Ricerca Uffici Giudiziari
Gazzetta Ufficiale
Agire
ATP di Shanghai, Jannik Sinner conquista il titolo

Sconfitto Novak Djokovic col punteggio di 7-6(4), 6-3. Diciassettesimo titolo della carriera per l'azzurro (quarto Master 1000) e settimo di una stagione straordinaria

Jannik Sinner conquista il Master 1000 di Shanghai. L'azzurro, numero 1 del mondo, ha sconfitto Novak Djokovic, oggi numero 4 ATP, col punteggio di 7-6(4), 6-3, impedendogli di raggiungere quota 100 tornei vinti nel circuito. Diciassettesimo titolo della carriera per l'altoatesino (quarto Master 1000) e settimo di una stagione straordinaria che include anche altri due Master 1000 (Miami e Cincinnati), due ATP 500 (Rotterdam e Halle) e due titoli del Grande Slam (Australian Open e Us Open). La vittoria all'indomani della notizia che chiuderà il 2024 in testa alla classifica mondiale, con un vantaggio siderale sul numero 2 Carlos Alcaraz.

Nel primo set, la partita si gioca tutta sul servizio: in dodici game sul campo, nessuno dei due ha concesso una palla break all'avversario. La sensazione però è che il serbo è più centrato col servizio, mentre l'azzurro fatica a mettere dentro la prima (anche se ha un alto rendimento quando lo fa). Tie-break inevitabile quindi per decidere il parziale. E qui il numero 1 del mondo fa sentire il suo peso: vola avanti 4-0, tiene la rimonta di Nole, quindi al secondo set point chiude per 7 punti a 4, mettendo in cascina il primo set.

Nel secondo parziale, le prime palle break arrivano sul 2-1 Sinner, quando Djokovic si trova sotto 15-40. Il serbo salva la prima con un ace, ma sulla seconda subisce un dritto lungolinea in corsa formidabile dell'azzurro che si porta così avanti 3-1. Una iniezione di fiducia che trascina Sinner velocemente sul 5-2 per chiudere la contesa col punteggio finale di 7-6(4), 6-3 senza aver mai offerto una palla break al serbo in tutto il match.