Ricerca Uffici Giudiziari
Gazzetta Ufficiale
Zalando
Roma, tris di Swiatek. Sabalenka ko in finale

Agli Internazionali d’Italia, la numero uno al mondo supera in finale la bielorussa (numero due) 6-2, 6-3 e replica i trionfi del 2021 e 2022 sulla terra rossa romana

Dopo i trionfi del 2021 e 2022, Iga Swiatek trionfa per la terza volta agli Internazionali d'Italia di Roma, consolidando il suo primato nel tennis femminile. La polacca numero uno del mondo ha battuto la bielorussa Aryna Sabalenka, testa di serie numero due, con un netto 6-2, 6-3 in una finale durata un'ora e ventotto minuti.

Sin dall'inizio del match, Swiatek ha mostrato una forma eccezionale, mettendo subito in difficoltà Sabalenka. La polacca ha strappato il servizio all'avversaria già al terzo gioco, dominando il primo set con un parziale di 6-2. Gli errori di Sabalenka, provocati dalla pressione costante di Swiatek, hanno reso difficile per la bielorussa mantenere il ritmo.

Nel secondo set, Sabalenka ha cercato di reagire, mostrando segni di ripresa e creando diverse opportunità per il break. Tuttavia, la difesa tenace di Swiatek ha impedito alla bielorussa di prendere il controllo del gioco. Dopo aver annullato numerose palle-break, Swiatek ha trovato il modo di capitalizzare sugli errori della sua avversaria, chiudendo il match con un altro solido parziale di 6-3.

Per Swiatek secondo WTA 1000 di fila sulla terra dopo il titolo di due settimane fa a Madrid, dimostrando ancora una volta la sua supremazia sulla superficie.